Договор купли-продажи товара

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Директора

ООО “ВИТААКВА”

от 01.05.2024 №01/05-1

 

Настоящая редакция опубликована и вступает в
действие 01.05.2024

 

Договор купли-продажи товара

 

1. Общие условия

1.1. Для целей настоящего договора:

Продавец - общество с ограниченной ответственностью «ВИТААКВА», юридическое лицо, зарегистрированное в Республике Беларусь Минским городским исполнительным комитетом 20.10.2014, регистрационный номер 192361986.

Покупатель - лицо, обладающее правом по законодательству Республики Беларусь заключать договоры, с условиями, изложенными в настоящем договоре и принявшее условия настоящего договора в предусмотренном договором порядке.

 

Веб-сайт - веб-сайт, расположенный в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу https://by.va-life.org/ и всех его поддоменах (доменах второго, третьего, четвертого уровней) (далее — веб-сайт), используемый в пределах Республики Беларусь.

1.2. Предмет договора. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя товар, а Покупатель обязуется принять товар и уплатить за него цену.

1.3. Наименование товара, его назначение, количество, комплект, характеристики и описание указываются на веб-сайте.

1.4. Цель использования товара: для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности – если Покупатель физическое лицо; для собственных нужд и (или) использования в предпринимательской деятельности – если Покупатель субъект хозяйствования.

1.5. Настоящий договор заключается с условием самовывоза товара Покупателем с указанного Продавцом адреса. Товар может быть доставлен и установлен (если подлежит монтажу) Покупателю по указанному им в соответствующих формах (место установки товара) на веб-сайте адресу.

1.6. Продавец обязуется передать Покупателю товар, свободный от любых прав третьих лиц не позднее трёх рабочих дней с момента совершения оплаты полной стоимости товара, установить его в указанном Покупателем месте установки и продемонстрировать работоспособность товара непосредственно после установки (если товар подлежит установке и установка согласована с Продавцом), а Покупатель обязуется принять товар и подписать Акт приема-передачи, подтверждающий установку (монтаж) товара (в случаях когда производится доставка и установка товара).

Иной срок передачи товара может быть согласован сторонами отдельно, в том числе по телефону, в переписке, личном кабинете на веб-сайте.

1.7. Право собственности на товар переходит Покупателю с момента его передачи Продавцом.

1.8. Гарантийный срок на товар и срок службы товара, его отдельных комплектующих – указаны в переданном при заключении настоящего договора Руководстве по эксплуатации (использованию) товара, а также в карточке товара на веб-сайте. Факт заключения настоящего договора подтверждает факт ознакомления Покупателя с Руководством по эксплуатации (использованию) товара (при его наличии) и карточкой товара на веб-сайте.

1.9. Гарантия на товар действует при условии своевременного и надлежащего обслуживания Покупателем товара в соответствии с переданным Покупателю руководством по эксплуатации (использованию), предусмотренным изготовителем (производителем) и прямым предназначением товара.

1.10. Местом заключения настоящего договора является местонахождение Продавца.

 

 

2. Порядок заключения настоящего договора

2.1. Заключить настоящий договор может лицо, имеющее действующую учётную запись на веб-сайте.

2.2. Условия настоящего соглашения являются предложением (офертой) и изложены в настоящем документе в электронном виде.

Настоящий договор является договором присоединения в силу ч. 1 п. 1 ст. 398 ГК, а условия, изложенные в настоящем документе -  публичной офертой в соответствии с п. 2 ст. 407 ГК.

2.3. Настоящий договор заключается путём совершения Покупателем предусмотренных настоящим договором конклюдентных действий, считается заключённым с момента совершения таких действий на основании п. 3 ст. 408 ГК и является договором, заключённым в простой письменной форме не требующем оформления договора на бумажном носителе на основании п. 3 ст. 404 ГК.

2.4. При присоединении к настоящему договору Покупатель признаёт, что ознакомился и согласен со всеми его условиями; ознакомился с относящимися к товару документами, в которых указана вся информация о товаре, обеспечивающая ему возможность принять решение о приобретении либо отказе от приобретения товара; действует без порока воли, осознает и понимает какие действия он совершает; а также признаёт, что не считает условия договора обременительными, кабальными или лишающими его каких-либо прав, обычно предоставляемых по договорам (соглашениям) такого вида. В случае, если до заключения настоящего договора Покупатель желает изменить какие-либо его условия, он обязан письменно заявить об этом Продавцу. При несоблюдении данного условия Покупатель не вправе ссылаться на предусмотренные п. 2 ст. 398 ГК основания для изменения, прекращения или расторжения настоящего договора.

2.5. Для заключения договора Покупатель в личном кабинете на веб-сайте заполняет соответствующие графы и вносит запрашиваемую информацию, необходимую для заключения настоящего договора.

После внесения необходимых данных Покупатель ознакамливается с текстом настоящего договора и его условиями.

Принятием условий настоящего договора Покупателем (акцептом оферты) является проставление Покупателем отметки в соответствующем поле на веб-сайте «Я ознакомлен и принимаю условия Договора купли-продажи оборудования» и нажатие на странице веб-сайта кнопки «Оплатить».

2.6. После нажатия кнопки «Оплатить» Покупатель перенаправляется на страницу веб-сайта для выбора способа совершения оплаты.

 

2.7. Совершение оплаты по настоящему договору является действием Покупателя, свидетельствующим о принятии условий настоящего договора (акцепте оферты) – заключении договора.

 

3. Стоимость и оплата товара

3.1. Стоимость товара указывается на веб-сайте и отображается непосредственно в информации о платеже до его совершения. Стоимость может быть уменьшена при применении промокода*.

*Промокод - уникальная, сформированная Продавцом автоматически (реферальная) URL-ссылка лица (дистрибьютора), по приглашению которого Покупатель осуществил регистрацию на веб-сайте в качестве пользователя в соответствии с пользовательским соглашением.

3.2. Срок оплаты товара - не позднее дня выставления соответствующей суммы к оплате.

3.3. Способы оплаты по настоящему договору указаны на веб-сайте.

Оплата путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Заказчика за Исполнителя в порядке кредитования - от организаций осуществляющих такое кредитование.

3.4 Покупатель вправе поручить совершение платежей по настоящему договору третьему лицу на основании п. 1 ст. 294 ГК.

В случае совершения платежей по настоящему договору за Покупателя третьим лицом, обязательства Покупателя по оплате признаются исполненными. При этом, Продавец не удовлетворяет требования третьих лиц, совершивших платёж за Покупателя по возврату такого платежа. Все претензии и разногласия, возникающие в связи с совершением оплаты третьим лицом за Покупателя разрешаются непосредственно между Покупателем и таким третьим лицом без участия Продавца.

3.5. После передачи товара в собственность Покупателя возврат уплаченных за товар денежных средств не производится, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь.

 

3.6. Возврат товара надлежащего качества может быть произведён в течение 14 дней со дня его получения если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. Если товар подлежит монтажу, то требование о возврате товара надлежащего качества может быть удовлетворено до монтажа (установки) товара.

 

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь и настоящим договором.

4.2. Сторона по настоящему договору возмещает другой стороне все понесённые другой стороной убытки в виде реального ущерба, возникшие в результате ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору.

 

4.3. Ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по договору, если это произошло вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы по независящим от сторон причин: пожара, войны, боевых действий, решений государственных органов и государственных должностных лиц, иных чрезвычайных, непредотвратимых и препятствующих исполнению обязательств по договору обстоятельств, возникших во время действия настоящего договора.

 

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его заключения и действует до полного исполнения обязательств сторонами.

5.2. Возникающие при исполнении настоящего договора споры подлежат урегулированию путём переговоров, а при не достижении согласия - в суде по месту нахождения Продавца.

5.3. Стороны согласовали, что до обращения в суд обязательно предъявление и рассмотрение претензии. Срок рассмотрения претензии - 20 рабочих дней со дня её получения.

5.4. На отношения по настоящему договору распространяются положения законодательства о поставке товаров – если Покупателем является субъект хозяйствования и положения о договоре розничной купли-продажи – если Покупателем является физическое лицо.

5.5. Покупатель однозначно оценил возможность заключения настоящего договора, необходимость покупки товара и подтверждает намерение непосредственно приобрести товар без каких-либо предлогов, вынужденной сторонней необходимости и иных сторонних факторов.

5.6. Покупатель подтверждает, что приобретает товар не под каким-либо вынужденным условием.

 

5.7. Покупатель располагает денежными средствами на покупку товара, такая покупка не является для него обременительной, значительно ухудшающей материальное положение, а заключение настоящего договора не является вынужденным или с кабальными условиями для Покупателя.

 

6. Продавец

Общество с ограниченной ответственностью «ВИТААКВА»

УНП 192361986

Актуальная информация о счетах Продавца, контактных данных и месте нахождения указывается на веб-сайте.